Minggu, 11 Oktober 2015

バリ島の伝統的なラワル料理です。

バリ文化ツアー
バリ島の伝統的なラワル料理

                           

 この料理はラワルと言われ、バリ島の伝統的な料理になります。


おろしている椰子のみと肉とバリの伝統的な薬味からできました。この料理はお祭りの時とパーチ活動行なわれる時に必ずこの料理を出します。



なぜならば、バリヒンヅウ教によって、この料理の中で、調和のバランズシのンボルが含まれていますから。原料から見る と、何からできたと言うのは;おろしている椰子のみの色は(白い、東の神様のシンボル)血の色(赤い、南の神様のシンボル)ウコンの色は(黄色い、西の神 様のシンボル)エビのペーエストの色は(黒い、北の神様のシンボル)になります。この四つの色はバランスのシンボルとして使われています。


味的にいろんな味をしているので、リーダーとしてのフィロソフィもあります。フィロソフィはリーダーとして、いろんな国民の力や意見があるので、リーダーとしてはそれを一つにすることができれば、絶対平和が生まれるようになりますよ~と言うフィロソフィがあるそうです。

バリ島に遊びに来たら、ぜひ食べて見て下さい。
  とても美味しいですよ~~.

                     by スアルタ 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar